Informativa sulla privacy e sui cookie

Ultima revisione: 30 gennaio 2024

Il nostro impegno

BIAZZI SA, di seguito “BIAZZI” o “noi”, attribuisce la massima priorità alla protezione dei vostri dati personali.

Riconoscendo che i vostri dati personali vi appartengono, facciamo del nostro meglio per conservare in modo sicuro e trattare con cura i dati personali che condividete con noi.

Attribuiamo il massimo valore alla vostra fiducia. Raccogliamo quindi una quantità minima di informazioni solo con il vostro consenso e le utilizziamo esclusivamente per gli scopi previsti. Non forniamo le informazioni a terzi a vostra insaputa.

Noi di BIAZZI ci impegniamo al massimo per garantire la protezione dei vostri dati, anche dal punto di vista della sicurezza tecnica dei dati e delle procedure interne di gestione, nonché delle misure fisiche di protezione dei dati.

In questa pagina sono riportati tutti gli impegni assunti da BIAZZI per la tutela della tua privacy e, più in particolare, dei dati personali che raccoglie e tratta nell’ambito della tua navigazione sul sito https://www.biazzi.ch.

Definizioni

Dati personali: qualsiasi informazione di identificazione personale che possa essere collegata all’utente, come il nome, l’indirizzo e-mail o l’indirizzo IP.

Titolare del trattamento dei dati: Ai sensi della Legge federale sulla protezione dei dati (FADP), il titolare del trattamento dei dati è la persona giuridica (azienda, comune, ecc.) o fisica che determina le finalità e i mezzi del trattamento dei dati personali.

Titolare del trattamento congiunto: Quando due o più responsabili del trattamento determinano congiuntamente le finalità e i mezzi del trattamento, si parla di contitolari del trattamento.

Incaricato del trattamento: Ai sensi della FADP, un incaricato del trattamento è una persona che tratta i dati personali sotto l’autorità e su istruzioni del responsabile del trattamento.

Utente: indica qualsiasi persona che accede al Sito.

Sito web: si riferisce al sito web di BIAZZI accessibile da https://www.biazzi.ch.

Protezione dei dati personali

BIAZZI si impegna a proteggere la privacy delle persone che utilizzano il proprio sito web e la riservatezza dei dati personali forniti, in conformità con le seguenti norme:

La Legge federale sulla protezione dei dati (FADP) del 25 settembre 2020;

Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (Regolamento generale sulla protezione dei dati) che abroga la direttiva 95/46/CE e si applica a partire dal 25 maggio 2018, di seguito “GDPR”, ove applicabile, testi adottati all’interno dell’Unione europea e leggi locali che possono applicarsi ai dati personali trattati nel contesto dell’attività di BIAZZI;

Sintesi

1. Identità del Titolare del trattamento

2. Raccolta ed elaborazione dei vostri dati personali

2.1. Scopi

2.2. Responsabili e destinatari dei dati

2.3. Terze parti

2.4. Hosting e trasferimento dei dati personali

2.5. Periodo di conservazione dei dati personali

3. Sicurezza dei dati personali

4. Cookie e altri tracker

4.1 Periodo di conservazione dei cookie

4.2 Le vostre scelte in materia di cookie

5. I vostri diritti

1. Identità del Titolare del trattamento

BIAZZI S.A.

Sede centrale : Chemin de la Tavallaz 25, CH-1816 Chailly-Montreux, Svizzera

Numero di registrazione della società: CH-550-0118122-3

BIAZZI è Titolare del trattamento dei vostri dati personali sul proprio sito web.


La presente Informativa sulla privacy si applica alle situazioni in cui BIAZZI è il Titolare del trattamento dei dati.

2. Raccolta ed elaborazione dei vostri dati personali

2.1. Scopi

In conformità alla normativa applicabile, tutti i trattamenti dei dati personali da parte di BIAZZI si basano su una giustificazione legale (o base giuridica) di cui all’articolo 31 della FADP.

I dati personali che ci fornite vengono utilizzati per i seguenti scopi:

  1. Per la gestione delle richieste ricevute tramite il modulo di contatto: elaborazione e follow-up delle vostre richieste. La giustificazione è il vostro consenso.
  2. Per la gestione dell’esercizio dei vostri diritti. La giustificazione è il rispetto degli obblighi di legge di BIAZZI.
  3. Per il corretto funzionamento e il miglioramento del sito web attraverso il deposito di cookie sul vostro browser: per compilare statistiche, migliorare la navigazione, adattare il sito web al vostro terminale. La giustificazione è il vostro consenso, ove necessario, o il legittimo interesse di BIAZZI.

    Nella raccolta dei vostri dati personali, le informazioni richieste contrassegnate da un asterisco sono necessarie ai fini dell’esecuzione del servizio fornito da BIAZZI. Sono necessari per elaborare le vostre richieste. In caso di mancata risposta, BIAZZI non sarà in grado di fornire il servizio.

Le altre informazioni servono a conoscervi meglio e sono quindi facoltative. Siete liberi di non rispondere.

2.2. Responsabili e destinatari dei dati

Solo il personale BIAZZI specificamente autorizzato è autorizzato ad effettuare il trattamento dei vostri dati personali elencati nella sezione precedente.

BIAZZI può collaborare con fornitori di servizi per garantire una migliore gestione del sito web e per comprendere meglio il vostro utilizzo di quest’ultimo. In questo contesto, alcuni dei vostri dati personali possono essere trasmessi a questi fornitori di servizi che agiscono in qualità di Responsabili del trattamento.

BIAZZI si assicura che il suo incaricato non utilizzerà i vostri dati per scopi diversi da quelli descritti sopra nella sezione 2.1.

2.3. Terze parti

A meno che l’utente non si opponga al momento della raccolta dei suoi dati personali, BIAZZI può anche condividerli con terze parti:

– Con terze parti che possono depositare cookie sui vostri dispositivi, con il vostro consenso. Per ulteriori informazioni, si veda la Sezione 4 del presente documento;

– Con le autorità giudiziarie e amministrative. I vostri dati personali potranno inoltre essere condivisi con autorità, tribunali, enti amministrativi o altre terze parti autorizzate, qualora la divulgazione dei dati personali sia richiesta dalla legge, da un regolamento o da un ordine del tribunale o qualora tale divulgazione sia necessaria per garantire la protezione e la difesa dei nostri diritti.

2.4. Hosting e trasferimento dei dati personali

I vostri dati personali vengono trasferiti al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE)?

I vostri dati personali sono conservati su server sicuri situati in Svizzera. Nel caso in cui i vostri Dati personali vengano elaborati al di fuori della Svizzera, del SEE o di un paese non riconosciuto come dotato di un livello adeguato di protezione dei Dati personali dal Commissario federale svizzero per la protezione dei dati o dalla Commissione europea, ci assicureremo che il destinatario dei vostri Dati personali fornisca un livello adeguato di protezione stipulando un accordo per il rispetto delle Clausole contrattuali standard per il trasferimento dei dati approvate dalla Commissione europea (art. 46 del GDPR), o un altro meccanismo approvato dagli organi normativi competenti.

2.5. Periodo di conservazione dei dati personali

BIAZZI ha stabilito i seguenti periodi di conservazione dei vostri dati personali:

  1. I vostri dati personali raccolti nell’ambito delle vostre richieste tramite il modulo di contatto saranno cancellati immediatamente dopo l’elaborazione della vostra richiesta.
  2. I vostri dati personali raccolti nell’ambito di una richiesta di esercizio dei vostri diritti possono essere conservati fino a 10 anni dopo l’elaborazione della vostra richiesta.
  3. I vostri dati personali raccolti tramite i cookie saranno conservati per un massimo di 13 mesi.

3. Sicurezza dei dati personali

BIAZZI utilizza una serie di misure di sicurezza standard del settore per impedire l’accesso, l’uso o la divulgazione non autorizzati dei vostri dati personali. Tali misure di sicurezza comprendono, a titolo esemplificativo, la crittografia dei dati e la sicurezza fisica. Nessun metodo di trasmissione o archiviazione elettronica su Internet è sicuro al 100%. Pertanto, sebbene ci sforziamo di utilizzare mezzi commercialmente accettabili per proteggere i vostri dati personali, non possiamo garantirne l’assoluta sicurezza.

4. Cookie e altri tracker

Il termine “tracker” comprende diverse tecnologie utilizzate per monitorare la navigazione o analizzare il comportamento degli utenti di Internet. Un tracker consente al suo mittente di identificare il terminale in cui è memorizzato, per la durata della sua validità o della sua registrazione.

Queste tecnologie sono numerose e in continua evoluzione. In particolare, ci sono cookie, tag, pixel, codice JavaScript, ecc.

Quando visitate il nostro sito web, e a condizione che abbiate dato il vostro consenso, le informazioni relative alla vostra navigazione possono essere registrate per mezzo di “cookie” installati sul vostro browser, per consentirci di garantire il corretto funzionamento del sito. Possiamo anche utilizzare i cookie per monitorare la navigazione o analizzare il comportamento degli utenti.

Quando visitate il nostro sito, e a condizione che abbiate dato il vostro consenso, le informazioni relative alla vostra navigazione possono essere registrate per mezzo di “cookie” installati sul vostro browser, per consentirci di garantire il corretto funzionamento e il miglioramento del sito.

4.1 Periodo di conservazione dei cookie

I cookie rilasciati da BIAZZI vengono conservati per un massimo di 13 mesi.

4.2 Le vostre scelte in materia di cookie

Quando navigate per la prima volta sul sito, vi chiediamo di acconsentire o meno all’installazione di cookie non strettamente necessari. L’utente può revocare il proprio consenso in qualsiasi momento seguendo la procedura descritta di seguito.

Questi cookie vengono rilasciati per facilitare e migliorare la navigazione sul nostro sito. Possono essere emessi dai nostri partner per monitorare la navigazione o analizzare il comportamento degli utenti.

Per modificare in qualsiasi momento il proprio consenso all’uso dei cookie, fare clic qui.

5. I vostri diritti

In conformità alle disposizioni di legge e regolamentari, l’utente dispone di una serie di diritti relativi ai propri dati personali:

È possibile esercitare tali diritti nei seguenti modi:

BIAZZI S.A.
Chemin de la Tavallaz 25
CH-1816 Chailly-Montreux

BIAZZI si impegna a rispondere alle vostre richieste entro i termini previsti dalla normativa vigente.